후기글

웰니스존

편안하고 안락한 공간, 아름다움을 창조하는 웰니스존

내 피부에 꼭 맞는 특별하고 차별화된 프로그램을 만나보세요!
홈 > Story > 후기글
후기글

쌀뜨물을 이용해 피부미인 되기~!!

페이지 정보

작성자 웰니스존 작성일14-05-02 16:34 조회1,356회

본문

안녕하세요~

웰니스존소영이에요^^

오늘은 쌀뜨물을 이용해

피부미인이 되는 방법을 소개해드릴까해요^^

쌀뜨물에 들어있는 감마 오리자놀 성분은 피부 노화방지에 효과가 있고

쌀뜨물의 주성분인 녹말 입자는 오염물질을 흡착하는 역할을 하며

보습에도 효과적이에요~

이 밖에도 미네랄과 비타민 등이 들어 있어 밝은

피부와 여드름, 잡티 등을 옅게 만드는데 도움을 준답니다~

1. 쌀뜨물로 세안하기

처음 쌀을 씻은 물이 아닌 두 번째 혹은 세 번째 씻은 물을 받아서 1~2시간

기다린 후에 침전물이 가라앉으면 위쪽의 맑은 물을 사용하여 세안해요~

쌀뜨물은 미지근하게 데워서 사용하며 마지막은 찬물로 마무리 세안하여

피부에 긴장감을 준답니다.

2. 쌀뜨물로 스킨 만들기

씻어내는 것이 아닌 피부에 바르는 것이므로 세 번째 쌀을 씻은 물을

이용해야해요~ 가라 앉은 침전물은 버리고 위쪽의 맑은 물만 이용하면 된답니다.

*레시피

쌀뜨물 50ml, 글리세린 티스푼으로 1숟가락

스킨병이나 스프레이 병에 넣고 흔들어 주세요~

(아로마 오일을 한,두방울 넣어도 좋아요~)

반드시 냉장보관하여 사용하고 유통기한은 최대 일주일, 사용전에

흔들어서 바르면 된답니다.

3. 쌀뜨물로 팩하기

쌀뜨물을 받아서 냉장고에 넣어 하루밤정도 두었다가 가라앉은 침전물을

이용하여 팩을 하면 된답니다~

쌀뜨물 침전 앙금 + 밀가루 + 꿀 + 요구르트 or 우유

매일매일 먹는 밥, 쌀을 씻고 나온 쌀뜨물을

그냥 버리지않고 피부를 위해 사용하세요~

쌀뜨물을 이용한 피부미용 활용방법으로

마음도 피부도 미인,미남 되시길 바래요^^

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다
50%세일내용50%세일내용
네이버블로그